您现在的位置是:首页 > 网站优化

网站优化第二步:选择核心关键词
网站优化2015-10-27 15:28:21 人围观
简介大型网站的SEO与其说是营销方法更不如说是一个工程,通过前面网站的市场研究与竞争策略的制订,接下来的就是有效率的执行下去。

     

    大型网站的SEO与其说是营销方法更不如说是一个工程,通过前面网站的市场研究与竞争策略的制订,接下来的就是有效率的执行下去。

    网站优化第二步:选择核心关键词


    从一开始的核心词的确定,网站的定位和方向已经确定下来,基本不会做更改,然后开始收集核心词与业务相关的次级核心词已经长尾词,拿58的租房做例子,核心业务是租房,核心词定位“房屋出租”、“出租房”,“租房子”。次级关键词“出租房个人信息”,“出租房经纪人信息”,“出租房网”;这是58租房的核心业务需求词,这些词的确定主要是通过搜索引擎提供的用户搜索指数做为参考依据,
    租房:11000+
    房屋出租:2200+
    出租房:1100+
    租房子:2100+

    租房这个词比较泛,而房屋出租,出租房,租房子,在指数上竞争度相对轻松点,而且是租房的短语化,一方面缩小了匹配范围,更好定位于寻找房源的人群,而 租房 这个词 可能存在合同、协议等干扰项,因此直接拿来做关键词太过广泛,可以做的内容很多,却不贴近业务。
    另一方面,房屋出租,出租房,租房子 里面以及包含 租房 的分词,这3个关键词的排名,直接影响到了 寻找房源信息又搜索租房的用户需求,无论搜索引擎如何调整,这一部分也是稳定的。

    然后,我们开始具体化核心关键词与次级关键词的长尾,分析一下租房业务的特点,不难发现地域化特征相当明显,{城市}+{核心关键词}的组合,可以进一步扩充并且精准化定位用户需求,像这种信息量庞大的网站,城市站采用二级域名是利大于弊的,二级域名下的收录数以及市场用户数都是客观的,因此不用担心权重过低是应为用户需求度不够的问题,其次,二级域名的独立核算,也便于整个SEO工程的控制,比如一线城市的优化资源配置与三线城市相比,肯定差距很大,排名效果也差距很大,比如网站起步阶段,三线城市的关键词排名不如地方门户的排名。如果是采用一级域名,则会对整站产生影响,而用二级域名则能够做到独立优化,为一级域名只做加分项而不会产生加权平均的影响。

    同样 在二级域名下,定位某个城市以后,我们还能进一步划分关键词,{{城市区域}+{核心关键词},具体划分到区域,这是满足用户对信息准确度的需求。沿着这个思路,我们考虑到 租房 业务对价位的需求 {价格区间}+{核心关键词};{户型}+{核心关键词};{出租方式}+{核心关键词};这几个关键词扩充的方向属性是互斥的,因此,这里面有涉及到了4种词的筛选组合,单选,双选,以及多选的问题,这样就生成了大量的用户需求的信息页面,并且每一个页面都是有针对性的为精准用户提供信息需求价值。

    关于一些热词,比如 深圳南山区单房出租 如果是正常筛选,用户需要的点击事件比较多,这个时候可以采用 标签 或者 推荐的方式通过内链提供给用户,在所有页面排在同一级的情况下,将需求量大的信息放在排序更靠前,这个页面的关键词也能够更好的享受主页带来的权重红利,让排名跟好的靠前。

     

    推荐阅读:网站优化第一步:怎样设置网站的关键词

     

    转载请注明:2014年06月17日发表于大牛SEO

     

博客地址:/

文章评论

点击排行

最近访客