您现在的位置是:首页 > 网站优化

秒懂:SEO是什么?
网站优化2015-10-27 15:47:30 人围观
简介做网站的尤其是电子商务网站都绕不过一个词——SEO(Search Engine Optimization),译为搜索引擎优化。那么这个高逼格的词到底是啥意思?大牛先给大家讲个故事。

          做网站的尤其是电子商务网站都绕不过一个词——SEO(Search Engine Optimization),译为搜索引擎优化。那么这个高逼格的词到底是啥意思?大牛先给大家讲个故事。
    秒懂:SEO是什么?
          在很久很久以前,大陆被一条东西流向的大江分隔成北境和南境,北境阴冷荒芜南境温暖繁华,本来有两座大桥连接南北,后来其中一座被“莫须有”地拆掉了,所以现在就剩一座大桥垄断南北。每隔一月,北境人需要通过大桥去南境的各个集市购买铁器、盐巴、烈酒、茶叶等生活物资。二狗子也开了家杂货铺,不过在离边境(大桥)较远的集市,为了使自己的东西也能吸引到北边的人流,他想了个办法,花点钱在桥上立了个广告牌,上面标明了自己店铺位置及商品折扣信息,这样就吸引了大量人流去店铺购买商品;一段时间后,他根据购买情况分析总结出北边的人需求最多三样商品,这时他把原有的广告牌信息修改成这三样商品的折扣信息,同时在店铺里舍弃其他量少的商品。从此二狗隔一段时间就根据需求更新店铺品类及修改店铺广告信息。不出一年,二狗子便和村花章美丽成双入对,隔壁大狗和三狗、四狗也学着二狗的做法花钱买广告词位置,调整商品品类和数量……此为后话,暂且不表。

          上面的故事中,这个大陆就是互联网,大桥叫百度,通过大桥的人流就是“网络流量”,各个店铺就是大大小小的网站,“花钱立广告牌”和“不断调整商品信息”的行为就是SEO。

          后记: 因为这个大桥的垄断性,大桥管理处越来越有钱,2015年1月开年会时给自己的员工最高给到50个月的年终奖,大桥管理处处长声称要把更遥远的南方的洗脚店、发廊等服务业也要纳入势力范围。可谓风头一时无俩,笑傲大江南北。

     

    转载请注明:2015年06月17日发表于大牛SEO
博客地址:/

文章评论

点击排行

最近访客