您现在的位置是:首页 > 网站优化

入行SEO前需要知道的一些事
网站优化2015-10-27 16:18:45 人围观
简介在职场摸爬滚打的你,如果对于SEO这条路如何走,心里还没个底的话,给自己几个巴掌吧。因为这直接关系到你未来几年的生活质量。

    入行SEO前需要知道的一些事

    在职场摸爬滚打的你,如果对于SEO这条路如何走,心里还没个底的话,给自己几个巴掌吧。

    因为这直接关系到你未来几年的生活质量。

    这是一条SEO的职业发展道路,就是你在职场要到达的某个点,就如去旅行,你需要搞懂:

    你要去哪里?为什么要去?怎么去?

    可以套用一下:

    1.想明白你为什么要学SEO?

    2.以及怎么学?

    3.要学哪些东西?

    ---------------------------------找到你为什么和SEO搞到一起的原因---------------------------------

    这样至少你有个轮廓就会出来了

    问题1的可能答案.如老子想学SEO,是因为它创业门槛低,或者是因为你想成为SEO顾问,后面收入高。或者在土巴兔这种知名站点做个SEO领导什么的,在行业内也是挺出名的,因为往往企业在成长时,你的名气也会跟着起来。

    问题2的可能答案.如老子可以通过买书,报班,QQ群,各种坛子与人切磋这门技术,并在日常工作当中加以实践

    问 题3的可能答案.翻了下书,结合趋势来看,SEO是门综合营销的技术活儿,你除了懂最基本的技术外,你还会一定的营销技巧。那么,放大你的思路,开阔你的 胸襟,凡是一切与产品、运营、技术相关的事儿,都不错过,凡是有活儿,主动争取。好吧,那句,技多不压身,多念几遍,你就懂了。古人说了,书到用时方恨 少。那就多读书,多思考,还有人说了,人若无名就多读书了。做不到多读书,那多反思自己哪里的不足,多对症下药也能提高自己。

    ---------------------------------开始搞---------------------------------

    1.报班也好,看书也罢,泡论坛也行,日常工作多实践。总之,就是要搞

    a.报班的好处:把一群都不懂的菜鸟聚在一起,有向导带着一起出发,至少增加了份驱动力,前进的路上有个伴儿。用的是群体的力量。

    b.看书的好处:把你那零散,甚至空白的知识点,一点点拼成了块地图,让你找到北的出发了。

    c.泡论坛的好处:把你所学所思,去尝试着去给别人解答,增加点自信心,有时候看见别人给你一个赞,你就有点飘飘然,这样学习就会有点动力了。

    d.实践是验证理论的最好办法了。

    搞,开始搞,无论是挖词,写词,还是分析,总之,搞起来,越往深里走,你就会挖掘出更有趣的世界来,也就是这样一天天挖,最后像挖井的人,你发现了水,苦尽甘来,其乐无穷。

    ---------------------------------这几年,我是怎么搞的---------------------------------

    1.听过培训课,每周三一节课。夫唯的,课比较初级,但很适合新手,至少把那些基础知识给补了。

    2.把理论用到实践。最开始,天天给网站发文章,按夫唯教的方式,四处一词,该出现的地方出现,该加黑加黑。

    3.到T公司,发外链,发外链,发文章,发文章,做报表,做报表。分析,分析,分析。最后,写需求,写需求,测试测试再测试……

    好吧,收获真的很大,那些让你痛苦的东西,终究会使你强大的。不要拒绝可能出现的困难,它会让你变成更加有力与强劲!

    ---------------------------------到底需要哪些技术---------------------------------

    1.最基本的html代码要了解

    2.最基本的SEO原理要了解

    3.最好懂个编程语言,比如python什么的。

    4.懂点运营或者产品的东西。避免你和别人产品沟通时,一下子就被人家的专业知识给吓得一愣一愣的。

    5.懂点服务器知识吧,以免天天服务器500,服务器连接超时等问题出现,那流量还搞个P。

    ---------------------------------书籍推荐---------------------------------

    1.入门书籍:《SEO实战密码》《谷歌优化指南》《百度优化指南》

    2.进阶资料:《这就是搜索引擎原理》《走进搜索引擎》

     

    转载请注明:2015年06月17日发表于大牛SEO
博客地址:/

文章评论

点击排行

最近访客