您现在的位置是:首页 > 网站优化

针对SEO如何写出高质量文章
网站优化2015-11-11 22:31:21 人围观
简介一篇吸引众人眼球,得到高度曝光与优秀排名的文章不单单只是因为其所提供的高品质文章内容,抑或是其表现出的不俗的文采

    一篇吸引众人眼球,得到高度曝光与优秀排名的文章不单单只是因为其所提供的高品质文章内容,抑或是其表现出的不俗的文采,还有其他许多重要的因素也决定着它的曝光度和搜索引擎页面排名。

    针对SEO如何写出高质量文章


    首 先,最直接产生影响的就是文章的seo标题。一篇文章在搜索引擎里被用户搜到之后最先呈现给读者的就是其seo标题,同时也是决定读者是否要浏览这篇文章 的首要因素。一篇优质文章其标题不仅要和文章内容高度相符、利用最核心的关键字反映出文章的核心内容,同时也要兼具吸引力,抓住读者心理,用精简的话语提 炼出最吸引他们的信息。避免选取冗长、抓不住重点的标题。如此一来,不管是用户在搜索时,还是搜索引擎在爬行文章时才能占据优势,获取更高的排名。

    其 次,文章中关键字的运用也是很重要的因素,若想关键字在文章排名中发挥最大效用,就不能仅仅是重复使用所分析出的关键字,生硬的套入文章中。而要使文章关 键词的使用兼具自然性,不能直接堆砌,要注意把握密度。并根据整篇文章的内容主题,适当融入相关的其他关联词,使得行文更具流畅性、相关性。另外,需要注 意的是,要确保所选关键字在文章首段、尾段中出现,这样也能无形中增加部分权重。当然文章内容中的h2 h3标题也是不容忽视的,合理运用文章的关键字到h2h3也能给文章增加权重。

    此外,一篇优质文章除了布局文字外,还需要多元化的媒体资源 支撑,恰如其分地将图片、视频等元素结合到文章里,丰富文章,为文章增添附加值。视频、图片的合理使用不仅可以方便阅读便于用户理解,从而有效提升用户体 验度。而且便于其在搜索引擎中搜索,和社交网络中进行分享。而无论是视频还是图片的在搜索引擎或是社交网络、视频中的搜索排名都有赖于相关标题、描述的合 理的设置。对于图片而言,最重要的莫过于图片alt属性,它需要以精炼的短语反映图片的内容与含义,让读者和搜索引擎在无法预览图片时也能通过该属性明白 图片所代表的含义。

    以上几点便是在撰写高品质文章时需要注意的几个方面,我们在保障内容优质的基础上,若能兼顾以上几点便能提高文章价值,使其权重提升,在搜索引擎中获取更高的排名。



    本文固定链接: http://www.daniuseo.com/why/2015-11-11/109.html

    转载请注明:2015年11月11日发表于大牛SEO


博客地址:/

文章评论

点击排行

最近访客