您现在的位置是:首页 > 网站优化

网站优化中必须了解的百度算法
网站优化2016-04-21 16:38:11 人围观
简介百度算法可为网站优化的秘籍,只有了解了百度算法才能对症下药

    百度算法可为网站优化的秘籍,只有了解了百度算法才能对症下药。然而要想得到百度算法谈何容易,大牛SEO通过近年的观察总结出八种百度算法,可称之为“网站优化中必须了解的百度算法”。


    网站优化中必须了解的百度


    1、百度印象算法

    相亲有第一印象,这将决定两人的未来,百度对新站也是如此。百度分析一个新面孔靠的是代码,代码越精简、结构越协调、布局越完美,百度对该网站的印象就越好,印象好两人的进展就越快,关键词的排名自认也快。

    很多网站收录后,关键词就有很好的排名,这就是百度第一印象的作用。这也是为什么提成SEO建站的主要原因。

    2、百度推荐算法

    众所周知老站的权威很高,但是老是让这些老站在前面,必定会影响用户体验。百度为给新站战胜老站的机会,推出了推荐算法。不是所有的新站都能符合推荐算法的标准,这个和百度的第一印象由着密切的关系。

    3、百度点击算法

    用户搜索某个关键词,在百度搜索结果中点击某些网站,最终用户点击谁解决了问题,那么该网站对该关键词而言权重就高些。那么百度怎么区分用户是经过谁找到了答案呢?可能有些SEO优化人员想到了“跳出率”。是的,百度就是靠跳出率区分的。

    很多SEO优化人员有个误区,认为第一个被点击的网站收到权重高,安仔认为最后一个(百度搜索结果前三页)收到权重高。因为用户之所以继续点击其他的网站是因为在第一个网站上没有找到答案,然而最后被点击的往往是找到答案了。结合跳出率就能区分出,用户是否在最后一个被点击的网站上找到了答案,客户在某个网站上停留的时间越长,说明该站越接近答案。

    4、网站相关算法

    很多网站关键词排名上去一个月后莫名其妙的掉了,其主要原因在于网站的相关性。而网站相关性可分为两大类:内容相关性、链接相关性。

    内容相关性,即所添加的内容是否脱离了网站主题、是否脱离关键词、内容包含关键词相关词的系数有多大。如果关键词是“SEO优化”而你添加的内容全是装修的内容,或者没有提到过“网站”、“优化”等字眼很显然这是作弊啊!目前的百度,并不那么重视原创,而更加看重的是文章间的相关性。

    链接相关性,这里主要值得是外部链接,所添加的外部链接站点的主题要该站点一致,起码要沾边,说白了就是交换同行业的友情链接。网站友情链接就是一张大网,网越大自己所占的比率将越小,因此,限制区域才能找到适合自己情亲。

    5、网站相似对比算法

    为什么模板网站不能做优化,主要原因是相似度过高。百度除了检测网站相似度外,还分为内容相似和链接对比。

    前段时间百度对原创文章抓的很严,相抵文章的相似检测SEO优化人员是见识到了。恐怕大家没有重视到站内文章的相似度吧?如今的百度可以允许你抄袭别人的文章,但是绝不允许你抄袭自己的文章。因此,站内不可出现通篇或者相近的文章。

    除文章外链接也是如此,一个页面不能多次重复出现同一个链接,否则属于链接堆积;同理友情链接也是如此,一个网站上交换多个同一ip的站点,就有站群的风险;外链也是如此,同一平台同一账号,发布同一个链接,你觉得参杂在不同的内容里就能瞒过百度吗?

    6、百度随机算法

    由于近期模拟点击软件的泛滥,百度突出了随机算法。特别是关键词指数较高的词,百度搜索结果刷新下就变一次。同时,引起不少SEO优化人员的恐慌,老是感觉关键词排名不稳定。

    7、蜘蛛规律算法

    懂得养蜘蛛的SEO优化人员都懂得,给百度蜘蛛养成一个好的习惯的重要性,及时更新快照的同时也增加了网站的信誉。相反没有给蜘蛛一个好的爬行习惯,网站稍作修改百度那好久才能见效,甚至有降权的风险。

    百度虽是一个机器,但是他为了爬行方便将网站分了不同的区域,这些区域有特定的蜘蛛去抓取,比如关文章这块的蜘蛛,会随着你更新文章的规律进行按期爬行。

    然而有些蜘蛛不是很活跃,那抓取文章日期的蜘蛛而言,目前百度将添加文章的日期定为快照日期。如果你突然将文章日期删掉,那么百度蜘蛛要重新分派官职,这一改革不是一两天可以解决的。这也就是为什么修改标题等重要部位面时网站权的原因。

    8、非法鉴定算法

    百度对非法行业打击比较严格,可称之“宁可错杀一千,不可放过一个”。因此文章内容不要出现非法词,更不能出现非法站点的链接,严格的将非法网站上也不能有咱们的链接。

    百度算法都是相辅相成的,互相弥补,不过只要您理解了以上八种百度算法,解决网站优化中的问题就不在话下。

     

    下面说下百度算法中的常见问题

    1.谷歌和百度大约啥时分更新一次啊?
     
    这跟你网站的权重和质量有关,你网站权重高搜索引擎蜘蛛几分钟来一次,你的更新也快。权重不高或许很久都不更新你的站。如今大多数站的状况是一星期更新一次,百度在周四清晨有一次小更新,每月底又一次大更新,而谷歌是三个月更新一次。
     
    2.百度快照日更新但即是不录入,这个是啥要素呢?
     
    快照总在更新阐明最少蜘蛛是经常来你的网站寻食的,但是至于录入不录入就要看你网站页面的内容,网站布局、加载速度、网站结构等等方面,快照更新并不等于录入快。
     
    3.网站打不开,蜘蛛还会来吗?
     
    时刻长了的话,可能会影响的,因为长时刻打不开就相当于被屏蔽了。这即是服务器不安稳,蜘蛛会以为你的站有疑问,以后就很少会来了,乃至降权。所以网站服务器和解析等一定要安稳。
     
    4.百度快照很久没更新了,为啥?
     
    答:快照更新的影响要素包含:站内链接,网站更新,外链更新频度,是不是做弊等等。许多时分操作不妥都会形成百度快照不更新或别的反常。
     
    5、因为公司网络调整,服务器停了几天,网站一向打不开。今日在百度搜索公司网站,但是一条都没找到。然后site域名,发现网站被K掉了。这可怎样办呀?
     
    不要着急,这是因为服务器不安稳形成的,这种状况下的降权疑问通常不打,持续坚持更新内容,正常更新优异外链,只需再不出现被搜索引擎以为是做弊的做法,就会恢复的,时刻应当不会太久。
     
    6、网站交流友情链接,对方的网址是.net的,有没有疑问?
     
    答:只需对方网站录入正常、没有被K就能够了,用正常交流友情链接的流程判别交流就能够了,至于网站域名的后缀是啥,跟换友情链接没有半毛钱联系,所以不要带有色眼镜看不一样后缀的域名。

     

     

    本文固定链接: http://www.daniuseo.com/seo/2016-04-21/115.html
    转载请注明:2015年4月21日发表于大牛SEO

博客地址:/

文章评论

点击排行

最近访客