您现在的位置是:首页 > 网站推广

怎样通过博客推广技巧实现营销
网站推广2015-10-27 11:44:45 人围观
简介博客推广的魅力:怎样通过博客推广技巧并实现营销。怎么做博客推广?博客的营销价值?博客的日常管理运营

     博客推广


    博客推广首选当然是新浪博客,新浪网博客是全中国最主流,最具人气的博客频道。拥有最耀眼的娱乐明星博客、最知性的名人博客、最动人的情感博客,最自我的草根博客。在这里你可以找到一群和你只去相投的人,可以自主的记录、分享、发现你认为美好的一切。

    博客的作用:
    个人自由表达(展示个性与涵养),深度交流沟通的网络新方式(结交朋友)、知识过滤与积累(学习与被学习)、网络营销推广(利用新浪博客平台可以提高自身影响力和产品的曝光率)

    博客风格:
    1、博客的定位,明确博客的主题,没有主题的博客是不被搜索引擎看好的,既然没有主题,搜索引擎也没办法给你定性,自然也不能该你排名,所以,一个主题明确的博客才能走的更远,不然就像qq空间一样,永远都只有那几个朋友问津。

    2、想要推广博客,首先博客内容要条理清晰,美观明目,做到外观上的赏心悦目,这样对于浏览者也是一种享受。当然,每个人的审美观和博客主题都有所不同,这里大家就按照博客的主题设置自己喜欢的样式就可以了。

    3、实用性强,把用户第一需求放到首页显眼的地方展示,包括你的用户最想看的是图片还是文字?用户第一时间是想加你好友,关注你,看你的资料,还是想先看你的作品?

    怎么做博客推广?

    1、新浪网每天的在线人数有上千万人,如果你目标明确且方法正确,不论你想推广什么,都可以很容易在这里找到你的目标人群,至于怎么推广你的产品,最好的方法是发表有可读价值的博文被新浪推荐,根据我的观察,每一篇被新浪推荐的博文点击量都是上万的,还不含转发带来的影响力。
    那么怎样的博文会被新浪推荐呢?这里简要列出关键的几点:原创、有刻度价值、标题15字以内、标题包含关键字、题文相符、图文并茂、无敏感话题、加置顶引关注、标签投递(写娱乐就用“娱乐”标签,不要写“娱乐”用“历史”标签)。
    2、有人可能会说,我就没读多少书写不出好文章怎么办?这里大牛告诉你一个硬性的方法:在博客中穿梭,跟着博客的访客不停的访问别人的博客,遇到目标用户就加好友、关注、留言、转发、收藏和不停的访问沟通交流,人的好奇心都是很重的,博客就是用户的网络空间,你来看过他,他就会忍不住看你。这种硬性的博客推广方法在新浪中还是很流行的。

    3、新浪博客就像一个小型的网站一样,你写的每一篇文章都会被搜索引擎抓取到。(新浪用户:你们可以复制自己博客文章的标题放到百度上去搜索一下就可以看到你的文章了)所以我们的文章不仅新浪的用户可以找到访问,第三方搜索引擎也可以带来访问量。

     
    博客的日常管理运营

    1、规律更新博客内容
    博客等同于文明网站的一个小模块,文明要细心呵护它,每天更新文章给它足够的“养分”,积累多了文明才能从中获利。网络营销讲师石建鹏老师说过,网络营销是一场持久战,文章的更新更是需要每天的坚持,只有这样才能让博客获得用户和搜索引擎的喜欢,更新的数量是有一定的保证,每天都更新3-5原创+转载精品文章,北京SEO大牛建议在博客发布文章的时候要以质量为上,数量也要为上,企业推广产品写文章的时候应该很简单吧,另外一点就是去转载一些其他网站上的精品文章,但数量上要有一定的限制。内容的价值保持实效性(不断更新)和可读价值(转载精品),这样坚持下来不仅用户会喜欢,搜索引擎也会青睐你的博客。

    2、博客内容要做“精”
    内容为王,不管是做站还是养博客都同样适用。博客的内容是博客的“心脏”,和博客的好坏有直接的的关系,且占据着很重要的地位。博客的内容不要只是转载,还应该有适量的原创。当然,伪原创也是可以的,但标题一定要重新修改下,确保足够新颖,能够吸引用户的眼球。内容要图文并茂,有适当的视频内容佳,毕竟当前的视频内容很吃香,是搜索引擎和蜘蛛的最佳诱饵。

    3、插入网站链接要自然
    博客的目的就是为了做网站的外链,所以放链接是必然的,那么链接要怎么放才最为合适,最为自然呢?个人觉得一篇文章中只发一个关键词的锚文本链接最为自然,而且关键词不是胡乱插进去的,要让整个句子读的通顺。

    4、博客官方信息要完善
    博客的官方信息包括博客名、博客首页标题、个人信息或者企业信息、相册等。信息越完善、越真实可靠,博客的用户体验度就会越高,搜索引擎就会越喜欢。

    5、博客管理和维护要细心
    要做好博客的用户体验,就要在内容上下工夫,千万不能发布任何违规违法的内容。博客的内容还应该坚持“专一”的原则,不要一会儿发布医疗类的内容,一会发布美容类的。只有这样才能够养好博客,

    博客的营销价值?
    博客营销本质在于通过原创专业化内容进行知识分享争夺话语权,建立起信任权威形成个人品牌进而影响读者的思维和购买 。博客营销的本质是公关行为

    1、细分程度,广告定向准确
    博客是个人网上出版物,拥有其个性化的分类属性,因而每个博客都有其不同的受众群体,其读者也往往是一群特定的人,细分的程度远远超过了其他形式的媒体。而细分程度越高,广告的定向性就越准。

    2、互动传播性,口碑效应好
    每个博客都拥有一个相同兴趣爱好的博客圈子,而且在这个圈子内部的博客之间的相互影响力很大,可信程度相对较高,朋友之间互动传播性也非常强,因此口碑效应和品牌价值大。虽然单个博客的流量绝对值不一定很大,但是受众群明确,针对性非常强,单位受众的广告价值自然就比较高,所能创造的品牌价值远非传统方式的广告所能比拟。

    3、影响力大,引导网络舆论潮流
    随着人们互联网意识的不断增强,博客渐渐成为了网民们的"意见领袖"引导着网民舆论潮流,他们所发表的评价和意见会在极短时间内在互联网上迅速传播到开来,对企业品牌造成巨大影响。

    4、降低传播成本
    博客规模和传统行业营销方式创新,都是现下社会热点议题之一,因而广告客户通过博客口碑营销不仅可以获得显著的广告效果,而且还会因大胆利用互联网新媒体进行营销创新而吸引更大范围的社会人群、营销业界的高度关注,引发各大媒体的热点报道,这种广告效果必将远远大于单纯的广告投入。

    5、长远利益
    运用口碑营销策略,激励早期采用者向他人推荐产品,劝服他人购买产品。最后,随着满意顾客的增多会出现更多的“信息播种机”、“意见领袖”,长远利益也就得到保证。
    博客网站成为与用户交流的场所,可以直接就调查中的问题与读者进行交流,使得在线调查更有交互性,其结果是提高了在线调查的效果,也就意味着降低了调查研究费用。
     
     
     
     
    转载请注明:2015年06月20日发表于大牛SEO
博客地址:/

文章评论

点击排行

最近访客