您现在的位置是:首页 > 网站推广

APP推广方式总结
网站推广2015-11-11 21:17:18 人围观
简介移动互联网迅猛发展的时代,APP是其中的一支美丽的奇葩。关于APP的使用情况无须需赘言,因为现在我们的主题是怎样在线上推广一款APP。

    APP推广方式总结



    移动互联网迅猛发展的时代,APP是其中的一支美丽的奇葩。关于APP的使用情况无须需赘言,因为现在我们的主题是怎样在线上推广一款APP。

    首先说一说我们的软件。众所周知,最近大盘猛涨,以致突破4100个点位;而去年至今,炒白银也是一片火热,于是乎我们理财APP易点融通应运而生。

    传统的推广渠道,自然是先要在各大应用商店上线。比如 360手机助手,安卓市场,机锋市场,小米商店,如此等等。渠道铺好了,就是怎样推广的问题了。

    NO1,刷量。这早已是APP推广圈子公开的秘密。我们知道,中国人有种盲目而崇众的心理,撇开一款APP本身用户体验怎样不说,当你看到其庞大的下载 量(即使数据是假的),也会潜意识觉得软件不错,然后跟着下载安装注册成为用户。这个方法不怎么见得光,但是却为许多APP推广者屡试不爽,最终让一些 APP众多竞争对手脱颖而出,比如传说中的美团就是一个例子。

    NO 2, QQ群。通过搜索股票或者贵金属的群号,然后加入其中打广告,比如我们易点融通软件如何好啊,引诱潜在客户下载。可是,很快便证明挖墙脚的行为为群主和管 理员不齿,被踢出群是必然的。至于所谓的QQ群发软件也不行的,它们只是手工加群,验证,发信息流程化罢了。

    NO 3,DSP。几次试用商家的模拟账号,而且制作好了广告活动的图文和落地页,后来却因为商家对广告位在哪儿语焉不详含糊其辞,最终明白DSP和网盟差不多,而舶来品DSP是“打水漂”的意思。

    NO4,百度竞价。利用搜索引擎的原理,购买相关关键词,比如我们公司需要的“股票”二字,合理布局网站文章,进而让百度收录,达到推广APP的目的。可是,由于SEO和编辑的缺乏,我们官网版面冷清异常,自然结局以失败收尾。

    NO5,微博。虽然时下微博日渐没落,可是其海量的用户依旧不可小觑,利用它进行广告营销还是不错的选择,比如电影小时代和后会无期就是微博营销十分成 功的例子。鉴于我们草根一族没有那么多的粉丝,而手工加粉丝的不可操作性——这时候,烧钱打广告的微博粉丝通应运而生了。遗憾的是,虽然我们公司微博官方 认证和广告活动做好后,由于自动回复功能的设置带来许多苍蝇,以致引来boss的担忧,新的计划又搁浅了。


    NO 6,微信。虽然腾讯曾经声明,将会大力发展微信平台推广APP,可是微信至今没有专门分析APP后台数据;另一方面,金融行业的广告被政策所限制,所以审 核也是一个棘手的事儿;至于扫一扫和发漂流瓶等小伎俩推广APP,和股票业务员扫单没有差异。就这样,微信平台推广APP又被咔擦掉了。

    NO7,视频营销。前段时间,柴静的苍穹之下点击率不可谓不高,但是背后的故事有人发现没?就是APP污染地图的下载量飙升。但是,视频广告预算不可谓不高,对于我们这样的小公司无力承受,于是只好望洋兴叹了。

    NO8,换量。找个平台的APP,礼尚往来,进行资源互换。短期内可以提高下载量,但是过滤之后只有极少的真正的用户。于业务没有多少正面影响,着实劳民伤财啊!

    NO9, 穿越千年的泪光,我又回到了原点。推广我们APP易点融通,还是先要强大本身,毕竟打铁本身硬才行。回到原点,应该以 360手机助手和安卓市场为主要平台,优化软件排名,做好用户体验,增加下载量,提高留存率,步步为营,迟早会走向胜利。

     

           本文固定链接: http://www.daniuseo.com/tuiguang/2015-11-11/106.html

          转载请注明:2015年11月11日发表于大牛SEO
       
博客地址:/

文章评论

点击排行

最近访客