您现在的位置是:首页 > 网络营销

怎样做好精准营销?让低成本带来高收益
网络营销2015-10-27 11:54:03 人围观
简介在这个竞争激烈的市场,必须比客户想的再多那么一点点儿,才能做到真正的精益求精,而不是关上门自我感觉良好。

     

      怎样做好精准营销?让低成本带来高收益

        我们生活中,处处看到琳琅满目的广告,在商业气息很浓的生活环境中,接触广告是每天生活不可避免的部分。就像看到喜欢的电视剧突然出现广告,心里不舒服一样,很多时候广告被人们所排斥。然而,精准营销就克服了这个限制,因为它的广告是能让用户感受到与己相关的信息,是有一定需求的。
      之所以这么说,是因为精准营销可以方便消费者,它的存在给用户更多的是帮助和便利,而非打扰。如何做到这些,让用户乐意接受这种营销方式?那就需要准确把握用户喜好和需求,做到这些,却并非易事。

      什么是精准营销?
      精准营销有三个层面的含义:  
      第一、精准的营销思想,营销的终极追求就是无营销的营销,到达终极思想的过渡就是逐步精准。
      第二、是实施精准的体系保证和手段,而这种手段是可衡量的。
      第三、就是达到低成本可持续发展的企业目标。

      精准营销的核心思想
      精准的含义是精确、精密 、可衡量的。精准营销比较恰当地体现了精准营销的深层次寓意及核心思想。
      1、精准营销就是通过可量化的精确的市场定位技术突破传统营销定位只能定性的局限;
      2、精准营销借助先进的数据库技术、网络通讯技术及现代高度分散物流等手段保障和顾客的长期个性化沟通,使营销达到可度量、可调控等精准要求。摆脱了传统广告沟通的高成本束缚,使企业低成本快速增长成为可能;
      3、精准营销的系统手段保持了企业和客户的密切互动沟通,从而不断满足客户个性需求,建立稳定的企业忠实顾客群,实现客户链式反应增殖,从而达到企业的长期稳定高速发展的需求。
      4、精准营销借助现代高效广分散物流使企业摆脱繁杂的中间渠道环节及对传统营销模块式营销组织机构的依赖,实现了个性关怀,极大降低了营销成本。

      一、精准营销的市场需求大,内容相关度提升用户好感--让客户决定选择你?
        在这个竞争激烈的市场,必须比客户想的再多那么一点点儿,才能做到真正的精益求精,而不是关上门自我感觉良好。通过网络营销中,及时和迅速的收集客户的想法变化和意见建议,并根据相关信息提供更多更好的产品和服务,形成公司的品牌效应,才能将网络营销的效果长期保持并不断提高。由于很多人并不反感与己相关,能够带给生活便利,获得有用信息的推送类广告的情况,可以看出精准营销是有比较大的市场需求的。推送类广告在精准度上做到提供用户相关,便赢得用户回应,这包括购买意愿和实际购买行为。

      二、定位客源市场,细分营销环境--自己的客户在哪里?
      市场定位是一个很基础却十分关键的步骤,关乎营销活动的成败。在定位客源市场前要对市场进行尽可能准确的区分,如此才能有效地对自己的产品和品牌、经营方向进行定位。另外,顾客会根据自己的身份地位、收入状况选择偏爱的活动场所,这也是企业细分营销环境的必要性。网络营销首先要进行市场细分,先找到目标客户,分析其分布特征,信息来源和购买倾向,然后针对性考虑推广营销推广方式。

      三、调和隐私和精准的矛盾,提高用户信任度
      信息大爆炸的时代,我们的信息随时都可能出现在别人的视线,所以每天不时地被动接受一些骚扰短信、垃圾推送。隐私得不到保障是很多用户担忧的问题,这个矛盾在精准营销中体现得尤为突出。
      精准营销在挖掘用户需求、满足用户需求时,通过大数据,搜集到用户的消费信息和购买渠道等多方面的信息。追求精准,那么对于用户核心信息、动机、隐秘行为等信息的需求就更强烈,这不可避免的使两者产生了矛盾。
      如何调和呢?硬性的调和很困难,因为这是非人力可决定的,那就用软的手段。推出好的产品,策划好的内容,把精准做到位了,也许即使需要用户付出隐私代价,他们也是乐意的。
      北京SEO大牛认为:企业做精准营销,是一个相对经济节省资金的营销方式,在做之前,要考虑好如何让自己的内容符合顾客需要,供其所需才能被认可。另外,创意的策划,优质的产品是调和隐私矛盾的润滑剂。

       

      本文固定链接: http://www.daniuseo.com/yingxiao/2015-10-27/72.html
      转载请注明:
      2015年07月09日发表于大牛SEO

博客地址:/

文章评论

点击排行

最近访客